注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火力光波的博客

火一般的热情 光一样的速度

 
 
 

日志

 
 

FS Capture软件基本功能  

2015-11-05 17:15:53|  分类: 录制截图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       FastStone Capture (FSC) 是经典好用的屏幕截图软件,还具有图像编辑、屏幕录制、录制编辑功能,可以捕捉全屏图像,或者活动窗口、窗口内的控件对象截图、支持手绘区域自由截图,或者滚动窗口等等,支持所有主流图片格式,下面介绍它的一些功能。
FSC界面:
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客 (图1)
工具按钮(从左到右):
打开文件,活动窗口、窗口/对象、矩形区域、手绘区域、整个屏幕、滚动窗口、固定区域,屏幕录像,输出、设置。
一、主要功能
1、截图功能:
活动窗口: 将当前工作的窗口进行截屏,不需要选择。
窗口/对象:智能识别窗体范围,选择窗体后即可成功截图。
矩形区域: 拖拉矩形窗口区域,或 鼠标移到左上角,在放大镜中看两条线颜色对齐点击;右下角同样操作。
                  矩形区域确定后,不能再移动、调整。
手绘区域: 自定义图形图片,如图所截爱心形状。
整个屏幕: 快速截取整个屏幕。在录像中,
滚动窗口: 拖动窗口进行大范围的截图,比如可以将浏览器的网页做为截图对象,截取时,滑动下拉条,
                  会将整个网页完整的截取下来,而不只是电脑屏幕大的范围而已!(
详情
固定区域: 固定大小,按F2或shift+箭头可更改大小,点击屏幕确认。 
说明:选择“窗口/对象、矩形区域、固定大小”的操作,截图与录像都相同,不过,
          在录像时还增加了,可跟随鼠标移动 或 拖动边框移动,按F5缩放画面等功能。
2、屏幕录像:选择区域进行录像,保存成WMV视频!(
详情
3、图像编辑:缩放、裁切、旋转、加文字等操作。(
详情、详情)
4、视频编辑:对WMV视频,进行绘制、缩放、剪切等。(
详情
二、辅助功能
5、屏幕放大镜:在处理图片或查看图片时使用。
设置:FSC主窗口:设置→在“设置”对话框中,选“杂项”→屏幕放大镜→确定。测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客 (图2-
大图)
使用方法:
(1)FSC主窗口:设置→屏幕放大镜,鼠标变成一个放大镜的样子;
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(图3-
大图
(2)按住鼠标移动放大,放开鼠标或按ESC键退出。
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(图4)
6、屏幕拾色器:可获取RGB颜色数值、十进制和十六进制数值。
设置:FSC主窗口:设置→在“设置”对话框中,选“杂项”→屏幕拾色器→确定。(见图2)
使用方法:1)FSC主窗口:设置→屏幕拾色器,鼠标光标变成一个“吸管”;(见图3)
(2)用吸管点击取色的位置,弹出拾色器窗口,显示颜色及参数;
(3)单击参数右边的【复制】按钮,颜色参数被复制到剪贴板。
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(图5-
大图)
7、屏幕标尺:测试屏幕某区域大小。
使用方法:FSC主窗口:设置→屏幕标尺,打开标尺。(见图3)
鼠标按住标尺可拖动标尺,鼠标放在标尺两边拖动可改变标尺宽度,双击标尺刻度上的指针为标尺起始位置。
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(图6-
大图
标尺中的按钮:
第1个按钮:切换标尺横/竖放置
第2个按钮:鼠标在屏幕上拖动,量一个矩形的长和宽,数值显示在右下角。
第3个按钮:鼠标在屏幕上拖动,量两点之间距离,数值显示在右下角。
第4个按钮:设置
第5个按钮:最小化
第6个按钮:关闭
8、拼合图像:拼合并排的图像。
使用方法:
(1)FSC主窗口:设置→拼合并排的图像,弹出拼合图像窗口;(见图3)
(2)在弹出的窗口中,添加、移除、绘制图像→设置相关参数等→预览→保存→关闭。
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(图7-
大图)
保存后的效果:
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(图8-
大图)

图文教程:
FS Capture软件主要设置 
超详细图解FSCapture使用教程 
FastStone Capture截图工具如何使用
怎样用截图神器FastStone Capture合并多张图片? 
FastStone Capture使用基础教程
怎么用FastStone Capture的屏幕取色功能
视频教程:
抓图软件FastStone Capture使用方法(56-06:04)
Faststone 尺子、取色器、录屏设置  (优酷-06:54)
FastStone Capture快速入门(优酷-12:56)
FS Capture工具按钮、功能介绍   (优酷-24:44)
FS Capture图像绘制、编辑和设置(优酷-22:59)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017