注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火力光波的博客

火一般的热情 光一样的速度

 
 
 

日志

 
 

DOS常用网络命令-net accounts  

2011-01-25 14:27:52|  分类: DOS命令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Net Accounts 命令  (视频)
作用:更新用户帐号数据库、并为所有帐户修改密码和登录需求。
格式:Net Accounts 参数
帮助:键入Net help Accounts
NET ACCOUNTS
[/FORCELOGOFF:{minutes | NO}] [/MINPWLEN:length][/MAXPWAGE:{days | UNLIMITED}]
                            [/MINPWAGE:days] [/UNIQUEPW:number] [/DOMAIN]
NET ACCOUNTS   命令用于更新用户的帐户数据库,并为所有帐户修改密码和登录需求。当在不加选项的情
                            况下使用这个命令时,NET ACCOUNTS 会显示密码,登录限制,以及域信息的当前设置。
为了使用带有选项的 NET ACCOUNTS 命令,需要如下两个条件:
       *  仅当用户的帐户已经设立时(使用“用户管理器”或 NET USER 命令),密码和登录需求才会起作用。
       *  所有验证登录的域服务器必须运行 NET Logon 服务。当 Windows 启动时,Net Logon 会自动启动。

/FORCELOGOFF:{minutes | NO}     设置用户被强迫退出系统之前所拥有的分钟数。这况会在帐户过期或
                                                    有效的登录时间过期时出现。默认值是 NO,表示禁止强迫退出系统。
/MINPWLEN:length                        设置密码的最少字符数。字符数的范围是0-14个字,默认值是6个字符。
/MAXPWAGE:{days | UNLIMITED}  设置密码有效的最大天数。UNLIMITED 选项可以取 限制。/MAXPWAGE
                                                    选项不能小于 /MINPWAGE。其范围是 1-999; 默认值是 90 天。
/MINPWAGE:days                         设置用户不能改变密码的最小天数。0 表示没有该。其范围是 0-999;
                                                    默认值是 0 天。/MINPWAGE选项不能大于 /MAXPWAGE 选项。
/UNIQUEPW:number                      指定密码改变数次之后才允许重复,其最大值是 24。
/DOMAIN                                       在当前域的主域控制器上执行操作。否则在本地计算执行操作。

示例:
●查看当前登陆帐户信息
  键入:Net Accounts

DOS常用网络命令-Net Accounts - 火力光波 - 火力光波的博客

●用户到期后2分钟注销
  键入:Net accounts /forcelogoff:2
●密码最短使用期限10天
  键入:Net accounts /minpwage:10
●密码最长使用期限20天
  键入:Net accounts /maxpwage:20
●密码长度下限7个字符  
  键入:Net accounts /minpwlen:7

DOS常用网络命令-Net Accounts - 火力光波 - 火力光波的博客

查看修改后的效果:

DOS常用网络命令-Net Accounts - 火力光波 - 火力光波的博客

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017