注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火力光波的博客

火一般的热情 光一样的速度

 
 
 

日志

 
 

DOS常用网络命令-net use  

2011-01-24 22:00:13|  分类: DOS命令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

net use 命令  (图文) (视频)
作用:显示、设置共享连接
格式:net use 参数
帮助:键入net help use
NET USE
[devicename | *] [\\computername\sharename[\volume] [password | *]]
               [/USER:[domainname\]username]
               [/USER:[dotted domain name\]username]
               [/USER:[username@dotted domain name]
               [/SMARTCARD]
               [/SAVECRED]
               [[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]]
NET USE {devicename | *} [password | *] /HOME
NET USE [/PERSISTENT:{YES | NO}]
NET USE 用于将计算机与共享的资源相连接,或者切断计算机与共享资源的连接。
               当不带选项使用本命令时,它会列出计算机的连接。
devicename          指定一个名字以便与资源相连接,或者指定要切断的设备。有两种类型的设备名:磁盘驱动器 (D:至
                           Z:)和打印机 (LPT1: 至 LPT3:)。输入一个星号来代替一个指定的设备名可以分配下一个可用设备名。
\\computername   指控制共享资源的计算机的名字。如果计算机名中包含有空字符,就要 将双反斜线 (\\)
                           和计算机名一起用引号 (" ")括起来。计算机名可以 有1 到 15 个 字符。
\sharename          指共享资源的网络名字。
\volume               指定一个服务器上的 NetWare 卷。用户必须安装 Netware 的客户服务(Windows 工
                          作站) 或者 Netware 的网关服务(Windows 服务器) 并使之 与 NetWare 服务器相连。
password            指访问共享资源所需要的密码。
*                         进行密码提示。当在密码提示符下输入密码时,密码是不会显示。
/USER                指定连接时的一个不同的用户名。
domainname       指定另外一个域。如果缺省域,就会使用当前登录的域。
username            指定登录的用户名。
/SMARTCARD     指定连接使用在智能卡上的凭据。
/SAVECRED       指定保留用户名和密码。此开关被忽略,除非命令提示输入用户名和密码。
/HOME               将用户与他们的主目录相连。
/DELETE            取消一个网络连接,并且从永久连接列表中删除该连接。
/PERSISTENT     控制对永久网络连接的使用。其默认值是最近使用的设置。
YES                   在连接产生时保存它们,并在下次登录时恢复它们。
NO                     不保存正在产生的连接或后续的连接;现有的连接将在下次登录时恢复。可以使用 /DELETE 选项开关来删除永久连接。

常用参数:
键入不带参数的net use列出网络连接
devicename      指定要连接到的资源名称或要断开的设备名称
\computername sharename    服务器及共享资源的名称
password         访问共享资源所需要的密码
*                      密码提示
user                 创建连接
delete              取消连接

常用方法:
查看连接:键入 net use
创建连接:键入 net use \\对方IP地址\共享资源名 "密码" /user:"本地用户名"
取消连接:键入 net use \\对方IP地址\共享资源名 /delete

示例操作:
查看IPC连接
键入:net use

DOS常用网络命令-net use - 火力光波 - 火力光波的博客

建立IPC连接
键入:net use \\192.168.18.8\ipc$ "zxcasd" /user:"itcso1"
其中:对方IP为192.168.18.8,共享资源为ipc$,密码是zxcasd,用户是itcso1。

DOS常用网络命令-net use - 火力光波 - 火力光波的博客

取消IPC连接
键入:net use \192.168.18.8ipc$ /delete
DOS常用网络命令-net use - 火力光波 - 火力光波的博客
 

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017