注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火力光波的博客

火一般的热情 光一样的速度

 
 
 

日志

 
 

让摄像头变成数码摄像机  

2010-06-03 12:46:57|  分类: 电影编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows XP中自带了一个视频编辑软件Movie Maker,利用它便可让有摄像头的你也过一把摄像瘾。

  通过开始菜单启动Movie Marker后,单击屏幕右侧“捕获视频”中的“从视频设备捕获”选项,此时会弹出一个“视频捕获向导窗口” (如图1)。[
用ACDsee把摄像头变成数码相机]

  在“可用设备”中我们可以看到安装好的摄像头,而在“音频设备”中我们可以选择计算机的声卡配合麦克风来录制声音。

让摄像头变成数码摄像机 - 火力光波 - 火力光波的博客

图1

  接着单击右侧的“配置”按钮打开“摄像机设置”窗口,再单击其中的“视频设置”按钮则来设置拍摄的视频格式,在这个窗口中我们可以设置拍摄的“帧率”,默认是每秒30帧 (如图2)。“颜色空间”和“输出大小”可以用来设置视频的颜色格式及画面尺寸。注意选择输出尺寸的大小,如果设置的较大,那么输出的视频文件会占用较大的硬盘空间。

让摄像头变成数码摄像机 - 火力光波 - 火力光波的博客

图2


  捕获设备设置完成后单击下一步,选择视频文件保存的位置,然后再单击下一步选择视频质量,一般我们可以选择最佳质量 (如图3),如果想在其它设备上播放这个视频或是在网络上播放可以在“其它设置”中选择不同的采样格式。

让摄像头变成数码摄像机 - 火力光波 - 火力光波的博客 

图3


  在向导最后一步,单击“开始捕获”按钮,就可以开始录制视频了(如图4)。此时我们可以移动摄像头拍摄想要的画面了,通过右侧的预览窗口可以看到目前拍摄的画面。而在左侧可以看到视频设置的时间长度和文件大小。想要结束拍摄时单击“停止捕获”按钮就可以了。最后单击“完成”按钮,就可以将拍摄好的视频文件保存下来了。

让摄像头变成数码摄像机 - 火力光波 - 火力光波的博客

图4

 

出处:太平洋电脑网 

视频格式介绍 - 火力光波 - 火力光波的博客

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017