注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火力光波的博客

火一般的热情 光一样的速度

 
 
 

日志

 
 

Movie Maker录相的八个问题  

2010-06-13 16:46:58|  分类: 电影编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、如何调大录音效果?
   打开“MIC boost”功能就行。
   操作:
(1)在录音前,要先将音箱(或耳机)的音量开关调到较小或至最小.
(2)再双击打开/Windows桌面/右下角的任务栏中的音量图标(一个小喇叭)/弹出“音量控制”窗口.
(3)将麦克风下的“静音”选框留空,使麦克风能工作.
(4)再打开麦克风的“静音”下的“高级”,(如没有“高级”显示,请在左上角的菜单“选项”中选中“高级控制”有勾即可)/弹出“麦克风的高级控制”窗口.
(5)选中“MIC boost”功能,以不产生尖叫音为准,再开始录,这样录音效果就好了,音就更大了。如有尖叫音请将音箱(或耳机)的音量开关调到最小.

2、如何使已录好的视频文件中的声音更大或更小点?
   移动“视频中的音频”功能就行。
   操作:
(1)对于已录好的视频文件,再导入MovieMaker。
(2)输出时,打开左下角的“设置音频级别”图标,使之移动到左边的“视频中的音频”,可使已录好的视频中的音频音稍变大点,再重输出一次就行。或使之移动到右边的“音频/音乐”,可使已录好的视频中的音频音稍变小点并同时使后加入的伴音变大点。

3、如何手动或自动调准镜头?
(1)手动轻旋摄像头前的焦距,使之达到清晰的图像效果。
(2)摄像过程中人物前后左右微动时,摄像头会自动跟踪并微调,同时产生录制片段。
(3)摄像头会自动跟踪并微调是以图像中的亮度及其较大面积的为准,因此背景需稍深色,人物需稍明亮些。灯光不能使用侧背光(从侧后来的光),而应用正前光或侧正光。

4、光线的使用?
(1)应用正前光或侧正光。不能使用侧背光(从侧后来的光)。
(2)可打开摄像头自带的灯光,补充正面光。
(3)背景不能有较大面积的强光或亮光区。

5、如何使插入的图片或幻灯片(PPT)的截图能清晰显示?
(1)因播放时的图像大小约500X375像素。
(2)因此可先拖动幻灯片的窗口大小,使之大小也达到约500X375像素时,再截图并保存,用于导入视频中用。
(3)否则,因截图太大或大小,导入视频中后被强制变为按500X375像素播出,就出现了压缩失真现象。

6、如何调整片尾结束语的显示时间?
(1)制作一个片尾结束语的显示时间默认为约4秒.
(2)点击“显示时间线”或打开“查看/时间线”。
(3)移动鼠标到片尾结束语片段框的右边,鼠标变为一对水平的红色双箭头时,向右拖动到所需时间即可。调好后,点击“显示情节提要”返回。

7、如何剪辑影片?
(1)摄像过程中人物前后左右微动时,摄像头会自动跟踪并微调,同时产生录制片段。
(2)点击“显示时间线”或打开“查看/时间线”,移动鼠标到片段框的左或右边上,鼠标变为一对水平的红色双箭头时,向左或右拖动即可剪辑影片片段。调好

后,点击“显示情节提要”返回。

8、如何补录影片?
(1)摄像过程中人物前后左右微动时,摄像头会自动跟踪并微调,同时产生录制片段。
(2)点击“显示时间线”或打开“查看/时间线”,移动鼠标到片段上可直接删除该片段,再补录后插入到该位置即可。调好后,点击“显示情节提要”返回。
 

来源:http://www.zhjtjyw.com/u/jjtv/archives/2007/2007101322262.html

 

Movie Maker录相的八个问题 - 火力光波 - 火力光波的博客

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018