注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火力光波的博客

火一般的热情 光一样的速度

 
 
 

日志

 
 

任务栏和开始菜单的组策略设置  

2010-12-24 13:57:31|  分类: win专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始菜单/运行/输入gpedit.msc→"本地计算机"策略→用户配置→管理模板→任务栏与「开始」菜单。

从开始菜单删除用户文件夹
隐藏所有在「开始」菜单中的用户指定区域(上方)的文件夹。其它项目出现,但文件夹会被隐藏。
这个设置是为了转发文件夹而设计的。被转发的文件夹会出现在「开始」菜单的主要区域中。但是先前的用户指定文件夹仍然会出现在「开始」菜单的上方。因为两个同样的文件夹可能会让用户觉得混乱,您可以使用这个设置来隐藏用户指定文件夹。
请注意这个设置会隐藏所有的用户指定文件夹,不光是被转发的用户指定文件夹。
如果您启用这个设置,在「开始」菜单中的上方区域不会出现任何文件夹。如果用户将新文件夹加入「开始」菜单,文件夹会出现在用户配置文件的目录中,但不会出现在「开始」菜单中。
如果停用或不配置这个设置,Windows 2000 Professional 和 Windows XP Professional 会将文件夹同时显示在「开始」菜单的两种区域中。
删除到“Windows Update”的访问和链接
防止用户连接到 Windows Update 网站。
这个设置阻止用户访问地址为:
http://windowsupdate.microsoft.com 的 Windows Update 网站。这个设置从「开始」菜单和 Internet Explorer 中的工具菜单上删除了 Windows Update 超链接。
Windows Update 为 Windows 的联机扩展,提供软件更新以使用户的系统保持最新。Windows Update Product Catalog 确定任何用户需要的系统文件、安全措施修改以及 Microsoft updates 并且显示可供下载的最新版本。
还可参阅“隐藏 ‘从 Microsoft 添加程序’选项”设置。
从开始菜单删除公用程序组
在「开始」菜单中的程序菜单上删除所有用户配置文件中的项目。
默认情况下,程序菜单包括从所有用户配置文件项目和用户配置文件项目。如果您启用这项设置,只有用户配置文件上的项目会出现在程序菜单上。
窍门: 要查阅在所有用户配置文件中的程序菜单项目,请在系统驱动器上转到 Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs。
从开始菜单中删除“我的文档”图标
从「开始」菜单中删除“我的文档”图标和子菜单项。
该设置仅删除图标。不防止用户使用其它方法访问“我的文档”文件夹的内容。
注意: 要使对该设置更改生效,您必须注销并重新登录。
另外,请看“从桌面上删除“我的文档”图标”设置。
从开始菜单上删除“文档”图标
从「开始」菜单中删除“文档”菜单。
“文档”菜单中包含到用户最近打开的非程序文件的链接。显示该菜单,用户就可容易地重新打开其文档。
如果启用此设置,则系统保存文档快捷方式,但不在“文档”菜单中显示它们。如果以后禁用此设置或把它设置为“未配置”,则启用设置之前及其生效之时保存的文档快捷方式会出现在“文档”菜单中。
注意:此设置不会阻止 Windows 程序在最近打开的文档中显示快捷方式。请参阅“不保留最近打开的文档的历史”设置。
另请参阅此文件夹中“不保留最近打开的文档的历史”策略和“退出时清除最近打开的文档的历史”策略。
此设置同时不隐藏“打开”对话框中显示的文档快捷方式。请参阅“隐藏最近的文件的下拉列表”设置。
从设置菜单删除程序
防止运行控制面板、打印机和网络连接。
这项设置防止控制面板、打印机和网络连接文件夹在「开始」菜单、我的电脑和 Windows 资源管理器上设置。它还防止运行由这些文件夹代表的程序 (如 Control.exe)。
但是用户仍可以使用其它方式开始控制面板项目,如右键单击桌面开始显示或右键单击我的电脑开始系统。
还可参阅“禁用控制面板”,“禁用控制面板中的‘显示’”和“从「开始」菜单上删除网络连接”设置。
从开始菜单删除“网络连接”
防止用户运行网络连接。
这项设置防止用户打开网络连接文件夹。这项设置将网络连接从「开始」菜单上的设置中删除。
网络连接仍旧出现在控制面板和 Windows 资源管理器,但是如果用户尝试开始它,会出现一个消息解释设置防止该操作。
还可参阅“在设置菜单上禁用程序”和“禁用控制面板”设置以及在网络连接文件夹中的设置 (计算机配置和用户配置\管理模板\网络\网络连接)。
从开始菜单中删除“收藏夹”菜单
阻止用户给「开始」菜单或传统「开始」菜单添加“收藏夹”菜单。
如果您启用此设置,高级「开始」菜单选项框中将没有“显示收藏夹”选项。
如果您禁用或不配置此设置,用户将无法使用“显示收藏夹”项目。
注 意: 按默认方式「开始」菜单中不会显示“收藏夹”菜单。若想显示“收藏夹”菜单,右键单击「开始」,单击“属性”,单击“自定义”。如果您使用的是「开始」菜 单,单击“高级”选项卡,然后在「开始」菜单下选择“收藏夹”菜单。如果您使用的是传统「开始」菜单,在“高级开始”菜单选项下选择“显示收藏夹”。
注意: 安装 Windows 时收藏夹中的项目已由系统预先配置以满足多数用户的需要。然而,用户可以从此菜单添加或删除项目,并且系统管理员能为一个用户组创建自定义“收藏夹”菜单。
注意: 此设置只会影响「开始」菜单。“收藏夹”项目仍会出现在 Windows 资源管理器和 Internet 资源管理器中。
从开始菜单中删除“搜索”菜单
从「开始」菜单上删除寻找项目并且禁用某些 Windows 资源管理器寻找组件。
这个设置从「开始」菜单并且从当您右键单击「开始」菜单时出现的上下文菜单上删除寻找项目。同时,当用户按下应用程序键(Windows 徽标的键)+ F时,系统不响应。
在 Windows 资源管理器中,寻找项目仍旧出现在标准的按钮工具栏上,但是系统在用户按 Ctrl+F 时不做响应。再有,但您右键单击一个代表驱动器或文件夹的图标时,寻找不会出现。
这项设置只影响指定的用户界面组件。不会影响 Internet Explorer 并且不会影响到用户使用其它方式寻找。
还可参阅“从 Windows 资源管理器上删除‘搜索’按钮”设置,位置为用户配置\管理模板\Windows 组件\Windows 资源管理器。
注意:此设置同时也禁止用户使用 F3 键。
从开始菜单删除“帮助”命令
从「开始」菜单删除“帮助”命令。
这个设置只影响「开始」菜单。它不从 Windows 资源管理器上删除“帮助”菜单,也不阻止用户运行“帮助”。
从开始菜单中删除“运行”菜单
允许您从「开始」菜单、Internet Explorer和“任务管理器”中删除“运行”命令
如果启用该设置,发生如下更改:
(1)“运行”命令从「开始」菜单删除。
(2)“新建任务(运行)”命令从“任务管理器”删除。
(3) 阻止用户在 Internet Explorer 地址栏中输入下列项:
--- UNC 路径: \\<server>\<share>
---访问本地驱动器: 例如,C:
--- 访问本地文件夹: 例如, \temp>
同时,使用扩展式键盘的用户无法再通过按应用程序键(带有 Windows 徽标的键) + R 来显示“运行”对话框。
如果禁用或不配置此设置,用户可以访问「开始」菜单和“任务管理器”的“运行”命令,以及使用 Internet Explorer 地址栏。
注意: 这个策略只影响指定的界面。不会防止用户使用其它方法运行程序。
注意: 对于有 Windows 2000 或更高版本的证明的第三方应用程序,要求附加此设置。
从开始菜单中删除“图片收藏”图标
从「开始」菜单中删除“图片收藏”图标
从开始菜单中删除“我的音乐”图标
从「开始」菜单中删除“我的音乐”图标
从开始菜单中删除“网上邻居”图标
从「开始」菜单中删除“网上邻居”图标
将“注销”添加到开始菜单
将“注销<用户名>”项目添加到「开始」菜单并防止用户将其删除。
如果启用这个设置,“注销<用户名>”项目就会出现在「开始」菜单上。这个设置还从「开始」菜单选项中删除“显示注销”项目。结果是,用户无法从「开始」菜单删除“注销<用户名>”项目。
如果停用或不配置这个设置,用户可以用“显示注销”项目来添加和删除“注销”项目。
这个设置只影响「开始」菜单。它不影响按 Ctrl+Alt+Del 时出现的 Windows 安全设置对话框上的“注销”项目。
注意: 要添加或删除计算机上的“注销”项目,单击“开始”,单击“设置”,单击“任务栏和「开始」菜单”,单击“「开始」菜单选项”选项卡,然后,在“「开始」菜单设置”框中,单击“显示注销”。
同时参阅: 用户配置\管理模板\系统\登录/注销中的“删除注销”。
删除开始菜单上的“注销”
从「开始」菜单删除“注销<用户名>”项目并防止用户还原这个项目。
如果启用这个设置,“注销<用户名>”项目就不会出现在「开始」菜单。这个设置还从“「开始」菜单选项”删除“显示注销”项目。结果是,用户无法将“注销<用户名>”项目还原到「开始」菜单。
如果停用或不配置这个设置,用户可以用“显示注销”项目来添加或删除“注销”项目。
这个设置只影响「开始」菜单。它不影响 Windows 安全设置对话框(出现在同时按下 Ctrl+Alt+Del 时)上的“注销”项目;而且不防止用户用其它方法注销。
提示: 要在计算机上添加或删除“注销”项目,单击“开始”,单击“设置”,单击“任务栏和「开始」菜单”,单击“「开始」菜单选项”选项卡,并在“「开始」菜单设置”框中,单击“显示注销”。
同时参阅: 用户配置\管理模板\系统\登录/注销中的“删除注销”。
删除和阻止访问“关机”命令
防止用户关闭或重新启动 Windows。
这个设置会从「开始」菜单删除“关机”选项,并禁用“Windows 安全性”对话框中的“关机”选项 (按 CTRL+ALT+DEL 会出现这个对话框)。
这个设置可防止用户用 Windows 用户界面来关机,但无法防止用户用程序来将 Windows 关闭。
如果您禁用或不设置这个策略,“关机”选项会出现,而且“关机”按钮也会启用。
注意: 对于有 Windows 2000 或更新版本的证明的第三方应用程序,要求附加此设置。
删除开始菜单上的拖放上下文菜单
防止用户使用拖和拉方式重新排列或删除「开始」菜单上的项目。同时这样做还会从「开始」菜单上删除上下文菜单。
如果您禁用或不配置这项设置,用户可通过拖放的方式删除或重新排列「开始」菜单项目。它们可以通过右键单击「开始」菜单上的一个项目显示上下文菜单。
这项设置不会防止用户使用其它方式自定义「开始」菜单或从上下文菜单上运行任务。
还可参阅“阻止对任务栏和「开始」菜单设置的更改”和“删除访问任务栏的上下文菜单”设置。
阻止更改任务栏和“开始”菜单设置
从「开始」菜单“设置”上删除“任务栏和「开始」菜单”项目。这个设置也防止用户打开“任务栏属性”对话框。
如果用户用鼠标右键单击任务栏并单击“属性”,系统会出现一个错误消息解释是某个设置禁止了这个操作。
阻止访问任务栏的上下文菜单
当鼠标右键单击任务栏及任务栏上项目时隐藏菜单,例如“开始”按钮、时钟和任务栏按钮。
这个设置不防止用户使用其它方法发布这些菜单上的命令。
不要保留最近打开文档的纪录
阻止操作系统和已安装程序创建和显示最近打开的文档的快捷方式。
如果启用此策略设置,则系统和 Windows 程序不会创建策略设置生效期间打开的文档的快捷方式。另外,它们会保留到不显示现有的文档快捷方式。系统清空「开始」菜单上的“文档”菜单,并且 Windows 程序不在“文件”菜单底部显示快捷方式。
如果禁用此策略设置,系统默认值生效。禁用此策略设置不会对系统产生任何影响。
注意:系统在 System-drive\Documents and Settings\User-name\Recent 文件夹中的用户配置文件夹中保存文档快捷方式。
另请参阅此文件夹中的“从开始菜单中删除文档菜单”策略和“退出时清除最近打开的文档的历史”策略。
如果启用此策略设置但不启用“从开始菜单中删除文档菜单”策略设置,“文档”菜单就会出现在「开始」菜单上,但是该菜单为空菜单。
如果启用此策略设置,后来又禁用它后将它设置为“未配置”,则启用策略设置之前及保存的文档快捷方式会重新出现在“文档”菜单和程序“文件”菜单中。
此策略不隐藏“打开”对话框中显示的文档快捷方式。请参阅“隐藏最近的文件的下拉列表”策略设置。
注意:必需具有 Windows 2000 或更新版本认证的第三方应用程序支持此设置。
退出时清除最近打开的文档的纪录
退出系统时清除最近打开的文档的历史。
如果禁用此策略设置,系统就会在用户退出时删除快捷方式。因此,用户登录时,「开始」菜单上的“文档”菜单总是空的。
如果禁用或不配置此设置,系统就保留文档快捷方式,并且用户登录时的“文档”菜单看起来与用户退出系统时完全相同。
注意:系统在 System-drive\Documents and Settings\User-name\Recent 文件夹中的用户配置文件中保存文档快捷方式。
另请参阅此文件夹中的“从开始菜单删除文档菜单”以及“不要保留最近打开的文档的历史”。只有在选中其中任何一个相关策略设置时,系统才使用此设置。
此策略设置不清除 Windows 程序显示在“文件”菜单底部的最近文件列表。请参阅“不要保留最近打开的文档的历史”策略设置。
此策略也不会隐藏“打开”对话框中显示的文档快捷方式。请参阅“隐藏最近文件的下拉列表”策略设置。
关闭个性化菜单
禁用个性化菜单。
Windows 可以通过将最近使用的菜单项移动到菜单顶部,并且隐藏最近没有使用的菜单项,来个性化长菜单。通过单击箭头来显示隐藏的菜单项。
如果您启用了这个设置,系统将不会个性化菜单。所有菜单项将以标准次序显示。并且,该设置将删除“使用个性化菜单”选项,以便在该设置生效时用户无法改变这个设置。
注意: 个性化菜单需要用户跟踪。如果您启用“关闭用户跟踪”设置,系统将禁止用户跟踪、禁用个性化菜单,并且忽略这个设置。
提示: 要不指定设置而关闭个性化菜单,单击“开始”、“设置”、“任务栏和「开始」菜单”,在“常规”选项卡中,清除“使用个性化菜单”选项。
关闭用户跟踪
停用用户跟踪。
这个设置防止系统跟踪用户运行的程序、用户导航的路径和用户打开的文档。系统用这个信息来自定义 Windows 功能,如个性化菜单。
如果启用这个设置,系统则不跟踪这些用户操作。系统停用需要用户跟踪信息的自定义功能,包括个性化菜单。
同时,参阅“关闭个性化菜单”设置。
将“在单独的内存空间运行”复选框添加到“运行”对话框
允许用户在专用的(不是共享的)虚拟 DOS 机器(VDM)进程中运行十六位程序。
所 有 DOS 和十六位程序在 Windows 虚拟 DOS 机器程序中的 Windows 2000 Professional 和 Windows XP Professional 上运行。VDM 模拟带有十六位程序所要求的 DLL 的十六位环境。在默认情况下,所有十六位程序都在单一共享的 VDM 进程中作为线程运行。在这种情况下,这些程序共享分配给 VDM 进程的内存空间,因此不能同时运行。
启用这个设置会给“运行”对话框添加一个复选框,给予用户在专用的 NTVDM 进程中运行十六位程序的选择。另外的复选框只有在用户在“运行”对话框中输入十六位程序时才被启用。
解析外壳程序快捷方式时不要使用搜索方法
防止系统通过进行一个综合目标驱动器的搜索解析一个快捷方式。
在默认的情况下,当系统无法为快捷方式(.lnk)找到目标文件,它寻找所有与快捷方式有关的路径。如目标文件位于 NTFS 分区,系统会使用目标文件的 ID 去寻找路径。如果路径不对,请进行一个目标驱动器的综合寻找以找到文件。
如果您启用这项设置,系统不会进行最后的驱动器寻找。它禁会显示一个消息解释文件找不到。
注意: 这项设置只适用在 NTFS 分区的目标文件。FAT 分区没有这个 ID 跟踪和寻找功能。
还可参阅“漫游时不跟踪外壳程序快捷方式”和“解析外壳程序快捷方式时不要使用跟踪方法”设置。
解析外壳程序快捷方式时不要使用跟踪方法
防止系统使用 NTFS 跟踪功能解析一个快捷方式。
在默认的情况下,当系统无法为快捷方式(.lnk)找到目标文件,它寻找所有与快捷方式有关的路径。如目标文件位于 NTFS 分区,系统会使用目标文件的 ID 去寻找路径。如果路径不对,请进行一个目标驱动器的综合寻找以找到文件。
如果您启用这项设置,系统不会进行最后的驱动器寻找。它禁会显示一个消息解释文件找不到。
注意: 这项设置只适用在 NTFS 分区的目标文件。FAT 分区没有这个 ID 跟踪和寻找功能。
还可参阅“漫游时不跟踪外壳程序快捷方式”和“解析外壳程序快捷方式时不要使用搜索方法”设置。
从开始菜单禁用不可用的Windows Installer程序的快捷方式
用灰色文字显示安装不完全的程序的「开始」菜单快捷方式。
这个设置使用户便于区分安装完全的程序和安装不完全的程序。
安装不完全的程序包括管理员用 Windows Installer 分配的和用户配置来第一次使用时完全安装的程序。
如果停用或不配置这个设置,所有「开始」菜单的快捷方式都会用黑色字体显示。
注意: 启用这个设置后,打开「开始」菜单的速度就会变慢。
阻止在任务栏上对项目分组
此设置影响用来在运行程序之间进行切换的任务栏按钮。
任务栏分组在任务栏上没有空间时合并相似的应用程序。当用户的任务栏空间被占满时,此设置就发挥作用。
如果启用此设置,它将阻止任务栏对共用同一程序名称的项目进行分组。默认情况下,此设置总是处于启用状态。
如果禁用或不配置此设置,则将任务栏上共用同一程序的项目分在相同的组中。用户可以选择禁用分组。
关闭通知区域清理
通知区域位于任务栏(一般在显示屏的底部),并包括时钟和当前通知。此设置确定是否总是展开或折叠项目。默认情况下,折叠通知。通知清除 << 图标称为通知人字形。
如果启用此设置,系统通知区域将展开来显示使用此区域的所有通知。
如果禁用此设置,系统通知区域将总是折叠通知。
如果不配置此设置,用户可以选择是否折叠通知。
锁定任务栏
此设置可启用用来在运行应用程序之间进行切换的任务栏。
任务栏包括“开始”按钮、当前运行任务和通知区域的列表。默认情况下,任务栏位于屏幕底部,但可拖动到屏幕的任何边上。若锁定任务栏,就无法移动任务栏或调整任务栏的大小。
如果启用此设置,可以阻止用户移动任务栏或调整任务栏的大小。如果锁定任务栏,自动隐藏和其它任务栏选项仍然在“任务栏属性”中可用。
如果禁用或不配置此设置,用户可配置任务栏位置。
注意:启用此设置,将会同时锁定快速启动栏和用户任务栏上存在的任何其它工具栏。工具栏的位置被锁定,用户不能用任务栏上下文菜单显示和隐藏各种工具栏。
强制典型菜单
此设置影响开始菜单的显示方式。
Windows 2000 Professional 中典型的开始菜单允许用户开始执行普通任务,而新的开始菜单则将普通项目合并在一个菜单之上。使用典型开始菜单时,桌面上出现下列图标:我的文档,图片收藏,我的音乐,我的电脑和网上邻居。新开始菜单直接启动它们。
如果启用此设置,开始菜单就以 Windows 2000 样式显示典型的开始菜单,并且显示标准桌面图标。
如果禁用此设置,开始菜单就仅显示新样式,即,桌面图标当前位于开始页。
如果不配置此设置,默认样式为新样式,并且用户可更改此视图。
删除开始菜单上的“气球提示”
隐藏「开始」菜单和通知区域上的弹出式文本。
当您将鼠标光标放在「开始」菜单和通知区域上的项目时,系统显示提供关于此对象的附加信息的弹出式文本。
如果启用此设置,则不会显示某些弹出式文本。此设置影响的弹出式文本是:菜单按钮上的“单击这里开始”、「开始」菜单上的“所有程序的位置”以及通知区域上的“所有图标的位置”。
如果禁用或不配置此设置,「开始」菜单和通知区域上就会显示所有弹出式文本。
从开始菜单中删除附加的程序列表
如果您启用此设置,“附加的程序列表”将从「开始」菜单分离,并且“Internet 和电子邮件”复选框将从简化「开始」菜单自定义 控制面板中删除。
如果您禁用或不配置它,“附加的程序列表”将保持在简化「开始」菜单中。
从开始菜单中删除常用程序列表
如果您启用此设置,常用的程序列表将从「开始」菜单中删除。
如果您禁用此设置或不配置它,常用的程序列表将保留在简单的开始菜单上。
从开始菜单中删除所有程序列表
如果您启用此设置,“所有程序”项目将从简化启动菜单上被删除。
如果您禁用或不配置它,“所有程序”项目将保留在简化启动菜单上。
从开始菜单删除“移除PC”按钮
如果您启用此设置,“移除 PC”按钮将从简化「开始」菜单中删除,您的 PC 将不能被移除。
如果您禁用此设置或不配置它,“移除按钮将保持在简化「开始」菜单上,您的 PC 可以被移除。
丛开始菜单中删除用户名
从「开始」菜单中删除用户名
从系统通知区域删除时钟
阻止在系统通知区域显示时钟。
如果启用此设置,系统通知区域将不会显示时钟。
如果您禁用或不配置此设置,通知区域将会出现时钟的默认行为。
隐藏通知区域
此设置会影响任务栏上的通知区域 (以前叫作“系统任务栏”) 。
说明: 通知区域位于任务栏的最右端并包括当前通知和系统时钟的图标。
如果启用此设置,用户的整个通知区域,包括通知图标,会被隐藏。任务栏只显示“开始”按钮、任务栏按钮、自定义工具栏(如果有的话)和系统时钟。
如果此设置被禁用或没有配置,通知区域会显示在用户的任务栏上。
注意: 启用此设置会替代“仅用通知区域清理”设置,原因是通知区域被隐藏,没有必要进行图标清理。
不在任务栏显示任何自定义工具栏
此设置会影响任务栏。
任务栏包括“开始”按钮、当前运行任务的按钮、自定义工具栏、通知区域和系统时钟。工具栏包括快速启动、地址、链接、桌面和其他由用户或应用程序创建的自定义工具。
如果启用此设置,任务栏不会显示任何自定义工具栏,用户也无法给工具栏添加任何自定义工具栏。还有,“工具栏”菜单命令和子菜单也会从上下文菜单删除。任务栏只显示“开始”按钮、任务栏按钮、通知区域和系统时钟。如果此设置被禁用或没有配置,任务栏会显示所有工具栏。用户能添加或删除自定义工具栏,而且“工具栏”命令会在上下文菜单显示。
从开始菜单中删除“设置程序访问和默认”
从“开始”菜单删除“设置程序访问和默认”图标。
从“开始”菜单单击“设置程序访问和默认”图标将打开“添加或删除程序”,并为管理员提供为特定活动指定默认程序的能力,例如 Web 浏览或发送电子邮件等活动;以及指定哪些程序可以通过“开始”菜单,桌面或其它位置进行访问。
注意: 此设置不阻止“设置程序访问和默认”按钮在“添加或删除程序”中出现。请参阅“隐藏‘设置程序访问和默认’页”设置。

来源:任务栏和开始菜单设置详解

用注册表修改右键菜单的索引 - 火力光波 - 火力光波的博客

  评论这张
 
阅读(2333)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017