注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火力光波的博客

火一般的热情 光一样的速度

 
 
 

日志

 
 

视频切割、截取及合并  

2009-10-06 22:20:14|  分类: 电影编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频切割、截取及合并

很多视频格式切割非常困难,如RMVB和3GP(3GP格式转化软件)等,具体原因说来复杂。不过可以采取迂回战术,即先把视频文件转化成容易编辑的AVI、 WMV或MPEG格式,然后再进行切割、截取等操作。爱问视频为您推荐了3个软件,分别用来:
①分割和修剪AVI、MPEG、ASF或者WMV等;
② 截取或合并多个RM / RMVB文件。

1. Zealot All Video Splitter v1.5.2

Zealot All Video Splitter功能简介:
① 快速速的分割,修整大的 AVI、MPEG、ASF 或者 WMV 文件为一个个小的视频文件;
② 内置视频播放器,你可以很方便的按照所选择的播放时间进行切割操作,不需要另外具备高深的技术知识,简单易用!
点击下载 

2. Ultra AVI Converter v2.0.6 汉化版

Ultra AVI Converter功能简介:
①用来转换,分割和连接 Avi 文件为 AVI、MPEG、VCD、SVCD、DVD、WMV 格式的视频工具。
②可将AVI(DivX, XviD, MPEG4...) 格式的视频文件转换成 AVI(Divx、 XviD、MPEG4)、MPEG1、MPEG2、VCD、 SVCD、DVD、WMV/ASF 格式的文件。
③可以将小的 Avi 文件连接成一个大的文件,也可以将大 Avi 文件分割成多个小文件。
④ 支持多任务同时进行,可按你的需要改变帧速率,大小等等参数。
点击下载 

3. 截取或合并多个RM / RMVB文

推荐软件:Easy Realmedia Editor 点击下载 
合并多个RM / RMVB影片
特别要注意的是:两个文件的压缩码率和画面尺寸要完全一致,否则将无法合并成功。
安装ERP1.86,自带的有Easy Realmedia Editor1.7如图:

视频切割、截取及合并 - 火力光波 - 火力光波的博客

 
进入Easy Realmedia Editor1.7主界面后, 视频切割、截取及合并 - 火力光波 - 火力光波的博客


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点添加,然后选中要合并影片的第一部分,打开 如图:

视频切割、截取及合并 - 火力光波 - 火力光波的博客


选中的第1段片子会出现在列表中。
① 先点“参数设置”会出现一个新窗口;
②点选“多个文件合并”;
③点 “添加”,加入要合并的第2段影片,如果是3CD的,可以依次添加 CD2,CD3;不过切记次序不可搞乱。
默认合并后的文件名为第一段片子的文件名前面加ed,你也可以修改,默认存放路径为存放原第一段片子的文件夹,点“浏览”可更改存放位置。添加后:

视频切割、截取及合并 - 火力光波 - 火力光波的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"1" 部分显示的是你添加的要合并的第2段(3CD的会显示有2个文件,即CD2 和CD3)。 "2" 部分显示的是合并后的剪辑信息,你可以修改。最后点“确定”后,回到主界面

视频切割、截取及合并 - 火力光波 - 火力光波的博客


点"开始编辑",一般几分钟后,一部完整的片子就合并好了。

编辑分割 RM/RMVB 影片
有些片子结尾的演职员表时间很长,从精简片子的体积的角度考虑,我们可以用 Easy Realmedia Editor 进行适当的剪切编辑。进入 Easy Realmedia Editor1.7 主界面,添加好要进行编辑的文件后,点参数设置
视频切割、截取及合并 - 火力光波 - 火力光波的博客

来源:新浪爱问视频 

 

视频切割工具:

AVI/MPEG/ASF/WMV SplitterV3.22 汉化版 :
http://www.mydown.com/soft/multimedia/videoeditor/275/416775.shtml
AVI/MPEG/ASF/WMV Splitter 是一个可以帮助你分离,切割,修整大型的AVI,MPEG,ASF或者WMV文件的视频转换工具,程序内置播放器,你可以按照时间或者将你喜欢的片断很轻松的截取下来,也可以帮助你将大型的多媒体视频文件分割为一个个小的多媒体视频文件,支持AVI,DIVX,MPEG-1,MPEG-2,MPEG-4,ASF,WMV,WMA等多种常用的视频文件格式,支持超大型视频文件,最高可以达到2G,程序执行速度快, 不重新编码。分割后的视频文件没有图像失真,界面友好,非常容易使用!

Easy Video Splitter v2.01:
http://www.crsky.com/soft/1509.html
Easy Video Splitter 可以将大的 AVI、DivX或 MPEG(MPG) 影片档分割成较小的影片片段,提供了影片播放的功能,您可以依照您所看到的影片位置建立分割片段,也可以使用自动分割。由于本身不具有重新编码功能,因此转换快速,而且没有失真。是最好的视频文件的分割工具 。
Name:crsky Code:26DB-C49A-D18F-390D-51CD-87E1-40F9-2BC5

Realmediaeditor 10.0.0.48绿色版(rm、rmvb分割软件):
http://www.downxia.com/downinfo/1513.html
操作:文件——打开real媒体文件——设置起始点、结束点(即要割取的片断)——播放——点击退出“×”——保存标记文件的选段到原始文件中,你希望继续吗?——是——保存 即可
(提醒:这样操作后原文件会消失,故如果要保留原文件的话请先备份原文件)

 

视频切割、截取及合并 - 火力光波 - 火力光波的博客

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017