注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火力光波的博客

火一般的热情 光一样的速度

 
 
 

日志

 
 

不用升级同样能扩大系统内存  

2009-08-23 11:52:53|  分类: 电脑维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不用升级同样能扩大系统内存

大家都有这样的感受,电脑越老越不容易升级。这主要是由于硬件发展速度太快,而且架构和接口等规格甚至过不了几个月都会发生“天翻地覆”的变化,在较早的配件停产后,老电脑的用户购买它们将比较困难。比如属于三大核心配件的内存,目前仍有不少用户在使用不超过512MB的 DDR内存,如果购买DDR内存来升级,它的价格要比主流的DDR2内存贵不少,明显不划算。最关键的是有的用户只是在运行个别软件时才需要更大的内存,因此升级内存也没有太大的意义。这时我们通过一款名为Minimem的软件来灵活调节系统内存。

  顾名思义,Minimem可以将系统后台运行的应用程序所需的内存周期性地降到最小。它的工作原理就是将特定进程占用内存中的内容暂时存储到硬盘的交换文件上,从而将空余出来的内存供给其他程序运行使用,这种方式对那些仍然使用较小内存的电脑作用较大。

  Minimem是一款非常小的软件,主程序的容量不到50KB。不过在安装它之前,最好安装Microsoft .NET Framework 2.0。运行Minimem,将在Windows任务栏的右下角出现一个小图标,

不用升级同样能扩大系统内存 - 艾佳 - 艾佳 网易博客

鼠标双击它就出现了设置界面。目前Minimem已经有了汉化版,这样它的界面就比较直观易懂,不过汉化版并不完善,在退出时会有出错的提示,尽管这并不影响它的工作。下面我们还是以原版英文软件的界面进行说明。

  设置Minimem的步骤主要就是将右边的列表中活动程序进程添加到左边的优化程序列表中。如果用户想让它只显示占用内存较大的程序,那么可以右边的列表下方点击“Hide if”的下拉菜单,设置条件选择,比如选择15000Kb,那么右边的列表就会将使用超过15000Kb内存的所有程序进程列出来。

  在界面下面是Minimem的设置选项,在“Optimize memory eve……”中,用户可以自己设置软件每隔多少秒优化内存一次,如果程序对内存需求较大,可以将这里的时间减小。如果比较重要的前台运行的程序不需要优化,可以勾选“Do not optimize the foreground process”。如果系统可用内存比较充足,也可以选择不优化程序,在“Do not optimize if overall RAM av……”中可以设置可用内存容量标准。

 

 

                                  不用升级同样能扩大系统内存 - 艾佳 - 艾佳 网易博客  

 

 

                                  不用升级同样能扩大系统内存 - 艾佳 - 艾佳 网易博客

 

  下面我们对Minimem进行了一个测试,选择了浏览器程序“GreenBrowser”进行优化,在GreenBrowser中打开了新浪和搜狐两个网站的首页。可以看到,在使用Minimem前,GreenBrowser占用了50256Kb内存(如图1),在使用Minimem后,内存占用量马上降至12030Kb,接着在10秒钟后,稳定在22372Kb左右(如图2),相当于减少了50%以上的内存占用量。如果一些闲置的程序占用了内存从而降低了系统速度,那么可以试试Minimem,它还是比较有用的。 

出处:艾佳网易博客

常用电脑者必看 - 火力光波 - 火力光波的博客

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017