注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火力光波的博客

火一般的热情 光一样的速度

 
 
 

日志

 
 

一个站长必须知道的事  

2009-06-17 19:30:15|  分类: 网页杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个站长必须知道的事

 

一个中国站长必须知道的33件事:
   1. 做站长 可以不知道asp php c++ net 但是不能不知道html语言。如果不知道一个星期搞定他。连html都不知道,以后链接怎么做,技术偷偷糊弄你几下都不知道。
   2.做站长,一定要知道国内的小代理信不过,如果域名你是在小代理那里注册,估计等你做大了,想转移都难,很多网站做到一半,发现代理跑了,消失了。
   3.必须知道顶级注册商,必须知道域名所有权,必须会使用whois 来查询域名是否自己的。
   4. 必须知道只注册.net   .cn 是没有用的,你必须拿到.com 不然痛苦伴你一生。
   5.必须知道虚拟主机没有不限制iis的,说不限制iis,都是骗你的。
   6.必须认识100个站长,必须有最心腹的5个站长。
   7.必须加入5个站长群,必须知道你的同行同领域的10个网站的最新动态。
   8.必须有2个qq,一个qq随时可以做刺客或闪客。刺探测试别人的情报,为自己所用。
   9.必须知道怎么网络赚钱,必须通晓5家联盟产品,随时放联盟广告。
  10.必须知道seo,必须知道怎么作弊搜索,这个是站长最起码的要求。
  11.必须至少拥有3个域名,2个空间,不然不是站长。
  12.必须要学会尊重,互联网上每个人都是牛人,每个能上网的都是牛人,可能你的傲慢失去一次伟大的机会
  13.必须学会偷盗,别人有好的,你必须迅速能拿下,据为己有,这样才能有超越。
  14.必须有2个精通asp php等网络技术的朋友,随时能帮上你。
  15.必须有2个不同领域的黑客朋友,万一你被搞了,有人能帮你。
  16.必须有2个域名界的朋友,碰到好东西,有人帮你买卖指导。
  17.必须要学会软文,一个站长不会写软文,那你就只有吃软饭了。
  18.必须要会炒作,不能狗尾续貂,也要能一鸣惊人,放屁都要撑点力气变成放炮,网络不炒作,不能成气候
  19.必须精通搜索,凡是有不懂的,立即 bidu  it goolge it 别老问qq
  20.必须早上2点睡觉,1点前睡觉的不是站长。
  21.必须一天工作15小时以上,不然成就不了互联网告诉公路,你看高速公路上哪个驾驶员不是长途跋涉的。
  22.必须要熟悉几个站长相关的网站: 看看精英嘴脸冒泡的地方 ,看看能不能不花钱弄到源码的地方,  看看站长吹水的地方, 学习软文炒作的地方。 找程序员帮手的地方, 找点垃圾域名的地方, 实在做不出的网站可以找商业源码 。
  23.必须要知道网络怎么赚钱,网站是依靠流量来赚钱的,而不是依靠欺骗下线来赚钱的。
  24.必须要知道小联盟,日付联盟都是日你欺骗你的。
  25.必须要知道高价买你广告的人,比你聪明,都是欺骗你的流量来挂木马病毒的。
26.必须要熟悉国内500个论坛,而且会使用论坛群发机的。
  27.必须通晓网络现成的cms的,现在手工做站,原创做站的都是劳模。也是老马。拼的老命赚不了钱的。所以必须学会copy,必须学会采集。
  28.必须放弃做门户,做大的理念,目前国内没有一个人,没有一个个人网站能做到门户,做一个最小的领域,你就已经成功了。
  29.必须学会看alexa。 不知道世界排名怎么看的人,没有动力的
  30.必须要会用统计,知道分析流量来源和趋势,知道自己的用户群体在哪里。
  31.必须要知道中国的50家免费收录网站的网址站信息。
  32.必须要知道什么是色情,什么是违法。告诉我,什么是色情?不激发别人的那个方面的欲望。和性感的图片,更不能露。什么是违法,搜索一下法律方面的书,把互联网法规多读几遍。
  33.必须知道备案,必须响应号召




引文来源  一个中国站长必须知道的33件事
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017